192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Медведев: рынок российской радиоэлектроники к 2030 году увеличится в 2,5 раза

Рынок отечественной радиоэлектроники стабильно растет и к 2030 году превысит 8 трлн рублей, увеличив объемы в 2,5 раза. Об этом сегодня говорил премьер-министр Дмитрий Медведев во время посещения Научно-производственного предприятия «Итэлма» по производству электрического и электронного оборудования для автотранспортных средств.

«Сегодня рынок российской радиоэлектроники стабильно растёт. По прогнозам экспертов, в ближайшее десятилетие – к 2030 году – его объём увеличится в 2,5 раза и превысит 8 трлн рублей. Увеличивается и производство. Его рост в России в первом полугодии 2018 года составил 21%, если сравнивать с первым полугодием 2017 года, то есть рост на одну пятую», — отметил премьер в своем выступлении.

По словам главы правительства, Россия по-прежнему критически зависит от импорта на рынке радиоэлектроники. «В прошлом году доля российских компаний на рынке радиоэлектроники составляла где-то 22%. Причём – и это, наверное, самая уязвимая позиция – некоторые технологии и изделия у нас вообще не производятся. Мы по-прежнему, и это нужно признать прямо, критически зависим от импорта. Зарубежные конкуренты – на то они и конкуренты – делают всё, чтобы этот разрыв только нарастал. И это делает наш рынок весьма уязвимым», — сказал Медведев.

Российские производители, по мнению премьер-министра,  тем не менее способны бороться за увеличение своей доли на нашем рынке радиоэлектронного оборудования. По его словам, в этом направлении должны быть востребованы технологические заделы оборонки и гражданские наработки. «Свою долю рынка нам, конечно, никто просто так не отдаст. Нужны дополнительные, эффективные меры. Принципиально важно, чтобы производство было ориентировано на динамичный рынок, не зависело только от государственных заказов», — считает премьер-министр РФ.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×