192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Россия отменила пошлины для финнов на кредитные автомобили

Российская таможня не будет требовать у финнов, въезжающих на территорию России, уплаты пошлины за автомобили, купленные в кредит.

Как сообщает сегодня Таможня Финляндии, госорганам двух стран удалось договориться. ФТС сделала исключение для 21 лизингодателя и кредитной организации из Суоми, относящихся к категории низкого уровня риска.
Финская таможня будет дополнять список по мере необходимости и предоставлять его российской стороне. туда войдут, например, фирмы, у которых нет задолженности по уплате таможенных платежей и штрафов и которые не привлекались к уголовной и административной ответственности.

Тем, у кого машина взята в кредит, финские органы советуют уточнить необходимость уплаты пошлин при ввозе авто в Россию у своей кредитной организации.

Ранее ПРОВЭД писал о том, что владельцы автомобилей, купленных в кредит, должны будут платить пошлину при въезде в Россию. Тогда этот закон стал сюрпризом для автомобилистов. Через несколько дней после его принятия количество желающих проехать на автомобиле из Финляндии в Россию заметно сократилось.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×