192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

РФ готова поставлять в Азербайджан сельхозтехнику и импортировать готовые товары

По словам российского министра экономического развития России Максима Орешкина, двум странам нужно развивать «зеленые коридоры», движение товаров между двумя странами.

Россия намерена объединить с Азербайджаном в единую производственную цепочку все этапы производства продукции. Например, в сельском хозяйстве Москва готова поставлять Баку технику и удобрения и импортировать уже готовые товары в торговые сети, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе расширенного заседания азербайджано-российского и российско-азербайджанского деловых советов.

«В сельском хозяйстве сейчас обсуждаем развитие проектов, которые начинаются с поставок сельскохозяйственной техники, удобрений, и заканчиваются поставками продукции, которая сделана в Азербайджане, в российские торговые сети», — сказал он.

По словам российского министра, двум странам нужно развивать «зеленые коридоры», движение товаров между двумя странами. «Цель, которую мы ставим перед собой — это так называемые зеленые коридоры, движение товаров между Россией и Азербайджаном по всем направлениям. Здесь планомерно работаем над тем, чтобы барьеров становилось меньше», — сообщил Орешкин.

Он также отметил важность создания совместных производств.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×