192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Австралия заявила об отказе РФ принять итоги расследования о MH17

Министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн считает, что Россия не хочет принять результаты международного расследования Совместной следственной группы (ССГ) о крушении Boeing 777 рейса MH17 на Донбассом летом 2014 года. Она выразила сожаление из-за позиции России, пишет The Australian.

«Я подтверждаю нашу безусловную поддержку независимого расследования Совместной следственной группы», — сказала министр. Той же позиции по вопросу придерживаются власти Нидерландов, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время общеполитической дискуссии на сессии Генассамблеи ООН. Он считает, что ССГ «привела убедительные свидетельства» по сбившей самолет установке зенитно-ракетной установке «Бук».

В мае 2018 года ССГ по итогам своего расследования заявила, что ЗРК «Бук», из которого сбит пассажирский самолет, принадлежит России. Австралия и Нидерланды обвинили Россию в крушении лайнера, пообещав привлечь виновников трагедии к ответственности. Российские власти заявили, что российские установки не пересекали границу с Украиной.

Минобороны РФ 17 сентября привели новые доказательства своей непричастности к происшествию, опубликовав архивные документы на двигатель ракеты, которая сбила Boeing. В ведомстве утверждают, что ракета после производства в 1988 году доставлена в украинскую воинскую часть, откуда на территорию России не поступала.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×