192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Годовая инфляция в СЗФО в августе выросла до 3%

В августе 2018 года годовая инфляция в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) выросла на 0,4 % — с 2,6% до 3,0%, сообщает Северо-Западное Главное управление Банка России. Тенденция соответствует динамике общероссийских показателей (рост с 2,5% в июле до 3,1% в августе).

Ускорение инфляции в СЗФО произошло за счет роста цен на продовольственные товары (на 1,1% до 2,1%), причиной которого, в частности, стало ослабление рубля. На Северо-Западе, как и в целом по России, годовая инфляция в секторе непродовольственных товаров оставалась стабильной в августе — 3,7%. Темпы роста цен в секторе услуг напротив замедлились с 3,4% в июле до 3,2% в августе.

Ускорению роста стоимости продуктов в СЗФО способствовало подорожание свинины (на 3,3% к предыдущему году в августе после 1,1% в июле) и куриного мяса (5% к предыдущему году в августе после 3,3% в июле). В Санкт-Петербурге годовые темпы роста цен на свинину выросли с 1,2% в июле до 2% в августе, на куриное мясо — с 5,6% в июле до 7,2% в августе. В Ленобласти ускоренными темпами росли цены на свинину (2,9% в августе после 1,2% в июле).

Годовая инфляция в августе выросла во всех десяти регионах Северо-Запада, самый высокий показатель инфляции зафиксирован в Новгородской области — 3,7% (за счет роста цен на услуги пассажирского транспорта и услуги ЖКХ), а самый низкий — в Архангельской области — 1,8%.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×