192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Украина ввела санкции против транспортных компаний РФ за сотрудничество с ДНР и ЛНР

В частности, речь идет о компаниях «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт» и других

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) совместно с министерством экономического развития страны ввели санкции против некоторых российских транспортных компаний, заключивших контракты с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Об этом в четверг сообщила Служба безопасности Украины (СБУ).

«На данный момент СНБО и минэкономразвития ввели санкции в отношении ряда предприятий страны-агрессора, в том числе «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт», «Газголдер» и других субъектов хозяйствования РФ», — говорится в сообщении.

Уточняется, что санкции применены по инициативе СБУ. Спецслужба сообщает, что, по ее данным, в течение 2018 года ряд российских юридических и физических лиц заключили «внешнеэкономические соглашения» с транспортными предприятиями, работающими на неподконтрольной Киеву территории.

«На основании этих договоров происходит систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска «Изварино», «Должанский» и «Красная Могила» Луганской таможни», — уточняется в сообщении.

В СБУ добавили, что указанные санкционные меры предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины и другие ограничения, которые не позволят нарушителям в дальнейшем осуществлять финансово-хозяйственную деятельность на Украине, а также предотвращают вывод капиталов за пределы страны.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×