192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Врио главы Приморья Кожемяко пойдет на выборы как самовыдвиженец

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко будет участвовать в предстоящих выборах главы региона как самовыдвиженец, передает ТАСС. После  после официальной церемонии представления Кожемяко в качестве главы Приморья, он сообщил, что рассчитывает на поддержку политических партий. 

«Безусловно, участие в выборах принимать буду, я об этом попросил президента. Он согласовал меня как действующего губернатора. Это серьезный, ответственный шаг. И я буду принимать решение как самовыдвиженец, безусловно, при поддержке тех партий, которые окажут мне свое доверие», — сказал Кожемяко, не уточнив, на поддержку каких партий он рассчитывает.

Для того, чтобы Олег Кожемяко мог пойти на предстоящие выборы губернатора региона в качестве самовыдвиженца, придется изменить Избирательный кодекс Приморского края. В настоящее время закон позволяет участвовать в выборах главы региона только представителям политических партий, но не самовыдвиженцам. В четверг, 27 сентября, от избирательной комиссии Приморского края в комитет по региональной политике и законности Законодательного собрания региона поступил проект законодательного акта. Он вносит изменения в избирательный кодекс, которым предлагается разрешить самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора Приморского края. Рассмотреть эти изменения предполагается на заседании комитета 3 октября.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×