192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

В автомобиле обнаружены 996 пачек сигарет с сокрытием от таможенного контроля

24 сентября 2018 года на таможенный пост МАПП Брусничное Выборгской таможни в направлении выезда из России в Финляндию прибыл автомобиль «Мазда» под управлением гражданина Российской Федерации

Сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, водитель не представил, пассажирскую таможенную декларацию не подал. В ходе устного опроса мужчина заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

При проведении таможенного осмотра на линии таможенного контроля транспортного средства гражданина инспектором таможни в салоне автомобиля был обнаружен товар – сигареты марки «L&M» в количестве 311 пачек общим весом 8 килограммов. В связи с подозрением, что в автомобиле может перемещаться сокрытый от таможенного контроля товар, транспортное средство было направлено на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). Анализ полученного изображения показал, что в скрытых полостях салона и багажного отделения салона автомобиля находится незадекларированный товар — сигареты этой же марки в количестве 685 пачек общим весом, превышающим 17 килограммов. Табачная продукция перемещалась с сокрытием от таможенного контроля путем использования мест, затрудняющих его обнаружение.

Перемещаемый товар в количестве 996 пачек и общим весом более 25 килограммов был признан ввозимым не для личного пользования. Весь объем изъятой табачной продукции помещен на склад на ответственное хранение. В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении.

В целях предупреждения нарушений физическими лицами таможенного законодательства, связанных с недекларированием при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, которые отнесены к категории товаров, не предназначенных для личного пользования, Выборгская таможня напоминает, что действие таможенного законодательства распространяется не только на ввозимые, но и на вывозимые товары. К таким товарам относятся: алкогольные напитки и пиво, общим объемом превышающим 5 литров, табачные изделия в количестве более 200 сигарет, перемещаемыми лицами, достигшими 18-летнего возраста.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×