192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

В Китай возвращено 19 тонн токсичного арахиса, который пытались ввезти в Приморье

28 сентября 2018 года должностные лица Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вернули в КНР 19 тонн арахиса, содержащего токсичный элемент — кадмий.

Согласно результатам проведенных лабораторных испытаний проб, которые были отобраны от партии арахиса, поступившей в Приморский край из Китая 12 сентября текущего года специалистами Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора было выявлено превышение допустимого уровня содержания кадмия в 2 раза, что не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 015/2011 «О безопасности зерна».

После получения лабораторных результатов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в адрес таможенных органов было направлено письмо с информацией об опасном обнаружении. 28 сентября 2018 года опасная партия бобовых возвращена в страну-экспортер.

Как показывает практика, одной из причин содержания кадмия в арахисе может быть чрезмерное внесение фосфатных удобрений в почву при его выращивании. Пары кадмия и все его соединения токсичны, что связано, в частности, с его способностью связывать серосодержащие ферменты и аминокислоты. Кадмий является кумулятивным ядом, так как способен накапливаться в организме до опасных для здоровья количеств. Канцерогенен.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×