192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Минфин РФ создает департамент противодействия санкциям

В Мининстерстве финансов России создан департамент, который будет заниматься вопросами контроля за внешними ограничениями. Временно исполняющим обязанности назначен Дмитрий Тимофеев. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.

В задачи департамент будет входить межведомственная координация разработки и реализации мер по снижению негативного влияния и противодействию ограничительным мерам в финансовой сфере в отношении России и российских компаний. «Это позволит централизовать и создать инфраструктуру для оперативного реагирования на любые новые ограничительные меры»,— говорится в сообщении министерства. Штат департамента составят 35 человек. 

Глава нового департамента Дмитрий Тимофеев является преподавателем Высшей школы экономики и ведет курс «Поведение финансовых рынков» в магистратуре экономического факультета и там же – семинар «Финансовые рынки и финансовые институты». Тимофеев окончил в 1995 году Пермский государственный технический университет (ПГТУ) по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов», а в 1998 году – Институт повышения квалификации РМЦПК по специальности «Финансы и кредит». С 1999 по 2003 он был аналитиком в ЗАО «Пермская фондовая компания», после этого 13 лет проработал в ООО «УК «Парма-менеджмент», а затем в 2016 году перешел на государственную гражданскую службу.

 

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×