192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Обвинение против Илона Маска обрушило акции Tesla на 13%

Глава компании Tesla Илон Маск обвиняется в мошенничестве с ценными  бумагами, что стало причной падения акций компании на 13%. Обвинения, выдвинутые Комиссией по ценным бумагам и биржам США, могут стоить Tesla мирового лидерства в производстве электромобилей.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила о подаче искового заявления в отношении главного исполнительного директора и председателя совета директоров Tesla Илона Маска в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка.

Агентство Reuters передает, что претензии комиссии связаны с сообщением Маска в Twitter 7 августа, в котором он заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по $420. Указывая и на другие сообщения Маска, в комиссии вынесли решение, что бизнесмен ввел инвесторов в заблуждение, когда писал о поддержке выкупа со стороны найденного им инвестора. Авторы иска считают, что у Маска не было оснований делать такие заявления. На фоне этой информации акции Tesla на бирже в Нью-Йорке снизились на 6%.

Маска обвиняют в мошенничестве с ценными бумагами из-за его, как утверждается «ложного и вводящего в заблуждение» объявления о продаже Tesla частным инвесторам. Власти США добиваются запрета возможности для обвиняемого занимать руководящие должности в каких-либо публичных компаниях.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×