192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Скоростную трассу Москва-Казань построят за 540-550 млрд

Стоимость скоростной платной автотрассы от Москвы до Казани составит 540-550 миллиардов рублей, заявил журналистам первый замглавы Минтранса РФ Иннокентий Алафинов. Начинать проект в активной фазе планируется в декабре текущего года.

«Если говорить только об этом отрезке, то стоимость проекта дороги Москва–Казань порядка 540-550 миллиардов рублей, из которых не менее 30% составят частные инвестиции», — отметил Алафинов. Он подчеркнул, что в данном случае не учитывается строительство участка трассы в обход Тольятти, поскольку эта дорога имеет самостоятельное транспортное значение и рассматривается как отдельные проект, передает ТАСС.

Замглавы Минтранса добавил, что такой опыт в России есть. Госкомпания «Автодор» заканчивает создание новой дороги Москва — Санкт-Петербург. «Протяженность приблизительно одинаковая, стоимостные параметры тоже понятны, объемы вложений понятны, опыт есть. Сомнений в возможности реализации этого проекта, при условии, если начнем очень оперативно, уже буквально с конца декабря в активной фазе, уже не возникает», — добавил он.

Ранее глава «Автодора» Сергей Кельбах говорил журналистам, что в начале октября госкомпания начнет проектировать скоростную платную трассу от Москвы до Казани, которая станет частью международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай», планирует построить ее в 2024 году. Кельбах сообщил, что взаимное влияние ВСМ и автодороги будет невелико, так как ВСМ будет в основном ориентирована на перевозку пассажиров, а автодорога — в первую очередь на грузовой трафик, отметил глава «Автодора».

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×