192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Спор компаний «Роснефть» и «Сахалин-1» о перетоках нефти решен вне суда

Компания «Роснефть» и консорциум «Сахалин-1» договорились о внесудебном урегулировании спора по вопросу перетоков нефти с северной оконечности Чайво на основную часть месторождения. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на топ-менеджера компании ONGC Videsh.

По информации источника, «Сахалин-1» согласился выплатить «Роснефти» $230 млн. Однако в «Роснефти» эту информацию не комментируют.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» подала в суд на Exxon Neftegas и других участников проекта «Сахалин-1» иск о взыскании с участников проекта неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами, начисленных за период с 10 июля 2015 года по 31 мая 2018 года, в общей сумме 89 млрд рублей. Претензии касаются перетоков нефти с северной оконечности Чайво на основную часть месторождения.

Оператор СРП-проекта «Сахалин-1» — Exxon Neftegaz Limited (ENL) — ведет переговоры с «Роснефтью» о внесудебном урегулировании ее претензий. Обсуждаемая сумма внесудебного урегулирования составляет менее 10% среднего годового бюджета консорциума. По информации источника, знакомого с ситуацией, в среднем годовой бюджет ENL жостигает $2-3 млрд, таким образом, речь может идти о примерно $200-300 млн.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×