192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Россия вернула Китаю почти 20 тонн токсичного арахиса

В партии китайского арахиса, прибывшего в Россию 12 сентября, лабораторные исследования выявили превышение допустимого уровня содержания кадмия в два раза.

Сотрудники Россельхознадзора в Приморье выявили двукратное превышение содержания токсичного кадмия в партии из 19 т арахиса, который пытались ввезти в РФ из Китая, пишет ТАСС.

Отмечается, в партии китайского арахиса, прибывшего в Россию 12 сентября, лабораторные исследования выявили превышение допустимого уровня содержания кадмия в два раза. Это является несоответствием не требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 015/2011 «О безопасности зерна».

Предполагается, что причиной превышения нормы кадмия в арахисе могла стать чрезмерное насыщение почвы фосфатными удобрениями.

«Пары кадмия и все его соединения токсичны, что связано, в частности, с его способностью связывать серосодержащие ферменты и аминокислоты. Кадмий является кумулятивным ядом, так как способен накапливаться в организме до опасных для здоровья количеств. Канцерогенен», — сообщает пресс-служба управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×