192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Субсидирование региональных авиаперевозок увеличится почти вдвое

Фото: Парламентская газета

Субсидии из региональных бюджетов получат 197 маршрутов, из них около 30 процентов — дальневосточные маршруты.

По словам замдиректора департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта России Ильи Белавинцева, в текущем году субсидирование региональных авиаперевозок из бюджета составит около 7,8 миллиарда рублей.

Для сравнения: в 2013 году эта сумма составляла около 1 миллиарда рублей, а в 2018 году — 3,35 миллиарда рублей.

«Это беспрецедентно, потому что региональные перевозки никогда не субсидировались на таком уровне, — подчеркнул И. Белавинцев, выступая 11 февраля в Совете Федерации на совещании по теме модернизации и развития пассажирских перевозок в России, прошедшем под эгидой Комитета палаты по Регламенту и организации парламентской деятельности. — Мы ожидаем, что по итогам 2019 года мы только в рамках господдержки сможем перевезти 3,2 миллиона пассажиров».

Представитель Минтранса напомнил сенаторам, что в рамках комплексного проекта развития инфраструктуры планируется реконструировать 66 аэродромов, из которых 40 расположено на территории Дальневосточного федерального округа. Для реализации этих проектов Минтранс активно сотрудничает с Минвостокразвития, руководством субъектов РФ и авиаперевозчиками.

«Сейчас мы совместно с перевозчиками настраиваем программу, чтобы не было провалов в маршрутах, чтобы все важные маршруты вошли в программу комплексного развития», — отметил чиновник.

По словам И. Белавинцева, субсидии  из региональных бюджетов получат  197 маршрутов, из них около 30 процентов — дальневосточные маршруты.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×