192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Кабмин может повысить экспортные пошлины на сжиженные углеводородные газы

До 1 октября будут разработаны нормативные правовые акты с механизмом стимулирования инвестиций в нефтегазохимические мощности, работающие на других видах сырья.

Для большего использования сжиженных углеводородных газов в нефтегазохимии Правительство может пойти на повышение экспортной пошлины на них.

До 1 октября, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у главы Правительства, будут разработаны нормативные правовые акты с механизмом стимулирования инвестиций в нефтегазохимические мощности, работающие на других видах сырья. «Этот механизм в том числе должен предусматривать изменение ставки вывозной таможенной пошлины на сжиженные углеводородные газы с целью расширения использования СУГ в качестве сырья для нефтегазохимической промышленности», — подчеркнул он.

Кроме того, до конца марта в правительство должен быть внесен проект федерального закона, направленный на создание стимулирующих налоговых условий для выделения и переработки этана. «Предполагается введение вычетов по акцизам по организациям, которые введут в эксплуатацию газоперерабатывающие и перерабатывающие нефтегазохимические мощности после 1 января 2022 года», — отметил Д. Козак.

Обратный акциз на этан позволит сформировать более низкую цену на входящее сырье для нефтегазохимии, что даст конкурентоспособность отечественного производства по сравнению с зарубежными предприятиями.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×