192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Производство медицинских повязок по российской технологии откроется в Индии

Для решения задачи увеличить к 2025 году взаимную торговлю почти в 3 раза — до $30 млрд — большое значение имеет продвижение экономических связей между областями России и штатами Индии.

Производство медицинских ранозаживляющих повязок по российской технологии откроется в Индии. Как сообщил в четверг ТАСС заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов, соответствующее соглашение было подписано накануне в Хайдарабаде между томской компанией «Аквелит» и индийской Renovate Biologicals Ptv Ltd.

«Томская компания «Аквелит» подписала соглашение об открытии в Индии производства ранозаживляющих повязок. Производство будет открыто в Хайдерабаде. Это важный шаг в продвижении российской медицинской продукции на индийский рынок», — сказал А. Антонов, который возглавляет делегацию представителей томских деловых кругов.

Он отметил, что делегация Томской области, которая представляет 15 компаний, уже посетила Нью-Дели, где прошли презентации экономического потенциала региона в Конфедерации индийской промышленности и Федерации торгово-промышленных палат. В индийской столице замгубернатора Томской области встретился с министром торговли и промышленности Индии Сурешем Прабху, послом России Николаем Кудашевым.

Затем делегация отправилась в Хайдарабад, где также прошли встречи с индийскими предпринимателями, а также состоялась беседа Андрея Антонова с губернатором индийских штатов Телангана и Андхра-Прадеш Иккаду Шринивасаном Нарасимханом.

«Мы также обсуждали развитие отношений в области малого и среднего бизнеса, которые имеют большие перспективы», — добавил А. Антонов.

Как в свою очередь сказал ТАСС торговый представитель России в Индии Ярослав Тарасюк, для решения задачи увеличить к 2025 году взаимную торговлю почти в 3 раза — до $30 млрд — большое значение имеет продвижение экономических связей между областями России и штатами Индии. « Мы видим хороший потенциал для развития торговли товарами и услугами в сотрудничестве регионов наших стран», — отметил Я. Тарасюк.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×