192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Объем импорта российского угля в Китай через Суйфэньхэ увеличился на 51%

Импорт российского угля через железнодорожный контрольно-пропускной пункт (КПП) Суйфэньхэ с начала текущего года по настоящий момент увеличился на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Харбинская железнодорожная корпорация (China Railway Harbin Group Co.,Ltd.).

По мере обнародования политики по ликвидации избыточных производственных мощностей в Китае, в провинции Хэйлунцзян идет постепенное закрытие небольших угольных шахт с годовой производственной мощностью менее 300 тысяч тонн. С начала текущего года спрос на импортный уголь у китайских предприятий значительно вырос.

В связи с этим, Харбинская железнодорожная корпорация активно содействовала согласованию работ между КПП Суйфэньхэ и ОАО «РЖД», чтобы обеспечить беспрепятственность железнодорожной транспортировки российского угля. Станция усилила международные железнодорожные сквозные перевозки твердого топлива, за сутки выполняет 4 перегрузки. Благодаря тесному сотрудничеству таможни и ведомств по совместной инспекции значительно сократилось время таможенной очистки российского угля – время совершения процедуры проверки качества, оформления документов, перегрузки и провоза через границу сократилось от 7 до 3 дней.

Сначала текущего года по настоящий момент через КПП Суйфэньхэ было ввезено 729 тысяч тонн российского твердого топлива, этот показатель вырос на 224 тысяч тонн, то есть на 51%, в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×