192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Столице Амурской области прочат статус свободного порта

Заявку на распространение действующего на Дальнем Востоке режима свободного порта на областной центр подали власти Приамурья

Якорным проектом называется идея строительства канатной дороги через реку Амур, которая соединит Благовещенск и китайский город Хэйхэ. Планируется, что она заработает в 2021 году. В этот проект также входит пассажирский терминал и комплекс беспошлинной торговли. Канатная дорога позволит российским и иностранным туристам максимально комфортно пересекать границу.

«На трассе планируем включить в работу 12 кабинок вместимостью 40 человек. В течение часа по маршруту смогут переезжать до 2 тыс. человек. Время в пути из одного города в другой составит всего 3 мин.», – сообщили в группе компаний «Регион».

Благовещенск находится непосредственно на государственной границе. Распространение режима порто-франко – один из способов развития этой приграничной территории.

«В итоге новая экономическая зона с облегченным налоговым и таможенным режимом значительно увеличит инвестиционный потенциал региона, обеспечит создание новых производств и занятость населения, позволит расширить туристический потенциал Приамурья», – заявил амурский губернатор Василий Орлов.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×