192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Крымские таможенники пресекли перемещение сильнодействующего вещества

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Крымской таможни пресекли попытку ввоза в международном почтовом отправлении сильнодействующего вещества.

В одном из почтовых отделений Крыма при вскрытии посылки, поступившей в адрес крымчанина, обнаружено 160 таблеток «TURANABOL» и 100 таблеток «CELENBUTEROL», которые мужчина приобрел на одном из сайтов в сети Интернет для набора мышечной массы. В рамках процессуальных действий сотрудники таможни изъяли препараты и направили их на экспертизу.DSCN05201

Согласно заключению эксперта, представленные на исследование препараты содержат в своем составе сильнодействующие вещество – «хлородегидрометилтестостерон» общей массой 1,6 гр. Указанное вещество включено в Списки сильнодействующих и ядовитых веществ и запрещено к обороту на территории Российской Федерации.

«В настоящее время оперативными сотрудниками Крымской таможни осуществляется проверка на предмет наличия признаков состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда сильнодействующих веществ»,- сообщил заместитель начальника таможни Игорь Владимиров.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×