192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Правоохранительная деятельность в Пермской таможне

В 2019 году таможней возбуждено 8 уголовных дел. Уголовные преступления в сфере таможенного дела в текущем году касались контрабанды сильнодействующих веществ, оружия, контрабанды психотропных веществ.

Два уголовных дела были возбуждены за образование юридического лица через подставных лиц, одно дело за незаконное использование документов для образования юридического лица и одно уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей.

Изменилась статистика по изъятию сильнодействующих и психотропных веществ. В 2019 году Пермской таможней было изъято более 2 килограммов психотропных и сильнодействующих веществ, в то время как в 2018 году — чуть более 790 граммов сильнодействующих веществ.

В 1 полугодии 2019 года пермские таможенники возбудили 716 дел об административных правонарушениях. Из общего количества дел на юридических лиц приходится 58%, на физических лиц – 19%, на индивидуальных предпринимателей – 11%, на должностных лиц – 12%.

Наиболее распространенными для Пермской таможни остаются правонарушения, связанные с несвоевременным представлением в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров, не декларированием товаров, несоблюдением запретов и ограничений, нарушением валютного законодательства.

Предметами правонарушения наиболее часто выступали алкогольная продукция, табачные изделия, иконы и иные предметы, являющиеся культурными ценностями. Как правило, данные правонарушения совершаются гражданами при пересечении таможенной границы на таможенном посту Аэропорт Пермь.

Хотелось бы еще раз предостеречь от ввоза (вывоза) в качестве сувениров запрещенных к обороту на территории Российской Федерации опасных предметов: сюрикенов, кастетов, дубинок телескопических, а также о необходимости наличия разрешения при перемещении холодного оружия – ножей, ружей, винтовок и других предметов.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×