192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Аэропорт Краснодара планируется сделать крупным логистическим центром

Власти Краснодарского края рассчитывают, что аэропорт Краснодара благодаря созданию в регионе экспортно-импортного хаба станет крупным грузовым перевалочным центром, сообщил журналистам заместитель губернатора Игорь Галась.

«Мы рассматриваем Краснодар как безусловную часть Южного экспортно-импортного хаба. Мы говорим и о развитии нашего аэропорта, и о придании ему не только статуса серьезного пассажирского хаба, но и в том числе логистического — то есть хаба по перевалке грузов. Думаю, что в ближайшее время — надеюсь, до конца этого года — мы все наши предложения о формализации этого проекта общественности представим», — сказал Галась.

Он уточнил, что Южный экспортно-импортный хаб имеет фундаментальное значение для развития края.

«В настоящее время у нас есть поддержка [по созданию хаба] на уровне федерального министерства транспорта — с целью более глубокой проработки этого флагманского проекта и придания ему статуса не регионального, а федерального. Это даст возможность привлечения дополнительных федеральных средств», — добавил заместитель губернатора.

Создание хаба входит в стратегию развития Краснодарского края до 2030 год. Он включает сеть портов, аэропортов и промышленно-логистических центров. Планируется, что хаб станет основным транспортным узлом южных и кавказских регионов для экспорта и импорта грузов, так как большая часть суммарного грузооборота портов Азово-Черноморского бассейна проходит через Краснодарский край.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×