192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Таможня взяток не берет. Дело о подношениях контрабандистов верхушке СЗТУ развалилось до суда

В Петербурге суд рассмотрит уголовное дело бывшего сотрудника оперативной таможни Захара Сычева. Его подозревали в передаче денег от контрабандистов своим шефам, но за полтора года расследования взяткополучателей не нашли, а самому Сычеву предъявили только мошенничество.

Как стало известно «Фонтанке» 11 сентября, дело Сычева поступило в Куйбышевский районный суд с обвинением по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». К рассмотрению оно еще не назначено, следует из отметок в карточке дела.

Сычева задержали в марте 2018 года по подозрению в посредничестве во взяточничестве. По «сырой» версии следствия, с весны по ноябрь 2016 года должностное лицо Северо-Западной оперативной таможни СЗТУ получило от контрабандиста через Сычева не меньше 1 млн рублей, чтобы не проводить оперативно-розыскные мероприятия в отношении незаконно перемещаемых грузов.

Подкуп сотрудников СЗТУ остался предположением, другие фигуранты в деле Сычева не появились. Получение им денег от контрабандиста квалифицировано не как взятка, а мошенничество, то есть обман без возможности выполнить обещанное. Во время следствия Сычев содержался под домашним арестом.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×