192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Как рассчитать доставку груза

Часто перед логистом стоит задача- необходимо рассчитать доставку груза. Самое простое- обратиться в транспортную компанию. Если отправляется небольшая посылка , коробка по России или даже за рубеж- то всем известны основные транспортные компании, которые оказывают подобный сервис. По России груз перевозят транспортные компании. Главное- найти по ним отзывы и проверить их репутацию.

В случае, если необходимо отправить коммерческий груз в другую страну авиатранспортом, автотранспортом или морем, то для этой цели необходима компания- экспедитор. При экспортной отправке найти подобную компанию проще. а в случае импорта- сложнее. Курьерская компания запросит за подобную работу огромные деньги, ведь их специализация- посылки. Коммерческие грузы они обычно обрабатывают дорого.

Рассчитать доставку груза сможет компания- экспедитор.

Расчет доставки грузовой партии должен включать в себя саму доставку- фрахт в том или ином виде, экспортное и импортное таможенное оформление, сертификацию.

Грузовые партии могут быть мелкие- в таком случае это будет доставка сборной машиной в случае автоперевозки, или сборным морским контейнером в случае морской перевозки. Крупные грузовые партии отправляют отдельным транспортным средством.

Если это доставка из ближних стран, то чаще всего это автоперевозка. Если доставка из  стран Европы, более отдалённых,, или тяжёлый груз, то обычно это контейнерная перевозка. Доставка из Азии, Америки, Африки, Австралии— практически всегда контейнер или ро-ро перевозка в случае доставки крупной техники или оборудования.

Груз может отправляться продавцом на разных условиях. Эти условия строго регламентируются терминами Инкотермс.

Как рассчитать доставку груза по Инкотермс 2010На представленной схеме видно, на каких условиях продаётся груз, в какой момент кончается ответственность продавца и начинается ответственность покупателя. Соответственно, что из доставки оплачивает продавец, а что-покупатель. Например, на условиях FOB Shanghai Китайский продавец включает в цену товара доставку до порта Шанхай , все локальные расходы морской линии в порту отправления, ПРР ( погрузку на борт судна в Китае), экспортное таможенное оформление.

Чтобы рассчитать доставку груза до склада в России, Российский экспедитор должен прокотировать фрахт от Шанхая до Российского порта, выгрузку с судна и другие локальные расходы в порту России, таможенное оформление, доставку до склада Покупателя и возврат порожнего контейнера в контейнерный сток линии.

Абсолютно такая же система расчета действует и для экспорта. Экспортёр из России обычно продаёт товар либо на условиях EXWфабрика, либо на условиях CFR порт покупателя. В первом случае всю логистику осуществляет экспедитор покупателя, во втором случае, компания-экспедитор экспортёра осуществляет доставку от склада продавца или производителя до порта покупателя.

Секом Логистик- ваш экспедитор в России

Компания Секом Логистик находится в Санкт Петербурге и с 2005 года работает в Морском Порту со всеми морскими линиями самостоятельно. Это даёт нам возможность давать прямую информацию и минимальные ставки по всем морским направлениям. Через своих агентов Секом Логистик организует доставку груза из всех основных портов мира через все Российские порты.

Наши клиенты довольны нашей работой- это видно по отзывам.

А нашу работу видно по представленным на сайте фотографиям.

Для того, чтобы рассчитать доставку груза для импорта или для экспорта, просто позвоните по телефону +7 812 441 24 94 или заполните краткую форму слева от этого текста, и наши менеджеры свяжутся с Вами.

Либо Вы можете заполнить полную форму для расчета ставки.

Или напишите нам на почту sales@sekom.spb.ru

 

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×