192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Находкинская таможня не пускает в порт российский траулер из-за щенков

Принципиальная Находкинская таможня несколько дней не пускает в порт СТР «Механик Романча». Причиной простоя стали щенки, родившиеся на судне во время плавания, написал в ПРОВЭД один из служащих на траулере моряков. У берегов Южной Кореи, куда направлялось судно, экипаж спас тонущую собаку. «Потерпевшую бедствие» назвали Асей: вскоре после спасения она ощенилась на борту траулера.

Увы, до Находки животное не добралось: Ася умерла, но все трое щенков выжили. Уже в порту Пусана моряки вызвали ветврача. Специалист заключил, что собаки здоровы, но нуждаются в дополнительном уходе. Перед отплытием любимцев команды вакцинировали. Каждый из щенков получил по сертификату и веткнижке, где указаны все сделанные им прививки.

Автор письма считает, что щенки прошли все процедуры, позволяющие ввезти их на территорию ЕАЭС. Он также готов полностью обследовать животных за свой счет в случае возникновения сомнений. Моряк подчеркнул, что животные не были вывезены из России или ввезены в Южную Корею. Следовательно, документов о регистрации, медицинских сертификатов и выданной в РФ книжки у собак нет: предоставить таможне нечего.

Глава таможенного поста «Порт Находка» Дмитрий Ковалев пояснил известиям, что на животных пока действительно распространяется запрет на ввоз, однако таможня активно взаимодействует с Россельхознадзором по вопросу их ввоза, сообщают Известия. Тем временем, траулер находится в порту Находка с 24 апреля: судовладелец несет дополнительные финансовые расходы, а сами моряки не могут попасть домой.

 

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×