192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

1 мая в России снимут ограничения на ввоз томатов из Турции

Начиная с 1 мая в Россию всем турецким производителям можно будет поставлять помидоры в Россию. Такое решение принял Россельхознадзор.

Турецкие помидоры поедут на российский рынок при условии, что в месте их производства не был выявлен опасный вредитель под названием «томатная моль». Пограничный карантинный контроль Россельхознадзор будет осуществлять вместе с представителями министерства продовольствия Турции.

Буквально несколько дней назад ввозить томаты в Россию разрешалось лишь 20 турецким предприятиям (список пополнился еще пятью изготовителями после проверок сотрудниками Россельхознадзора).

Поставки томатов, а также другого продовольствия из Турции в Россию были ограничены 1 января 2016 года, после того как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. В 2015 году Россия импортировала из Турции 339 тысяч тонн томатов (при общем объеме импорта томатов в 671,3 тысячи тонн), но после начала ограничений самыми популярными томатами в России стали марокканские и азербайджанские. Снова ввозить томаты трем избранным предприятиям Турции было позволено 1 ноября 2017 года.

 

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×