192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Саудовская Аравия стремится удержать нефть в пределах $70-$80

 Саудовская Аравия старается удержать цены на нефть в диапазоне от $70 до $80 за баррель. Такой баланс между максимизацией доходов и сдерживанием цен крупнейший в мире экспортер нефти будет соблюдать по крайней мере до американских выборов в Конгресс.
Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК и в нефтяной отрасли, с одной стороны нефтяные магнаты саудовской Аравии не хотели бы терять высокие доходы. С другой, — они опасаются недовольства Вашингтона, которое может быть вызвано слишком высокими ценами на черное золото.

Напомним, в 2016 году после объявления о листинге государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) королевство выступало за более высокие цены на нефть. Тогда это был шанс повысить оценку стоимости компании перед IPO, которое первоначально планировалось провести в 2018 году.

Президент США Дональд Трамп стал оказывать давление на Эр-Рияд, чтобы сдержать цены на нефть и остановить рост цен на топливо в США в преддверии ноябрьских промежуточных выборов.

Несмотря на то что IPO было отложено, Саудовская Аравия по-прежнему хочет поддерживать цены на нефть на как можно более высоком уровне, не вызывая при этом недовольство Вашингтона, утверждают источники Reuters.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×