192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

20 тонн столовой свеклы без маркировок вернули в Белоруссию

Себежском районе Псковской области 1 сентября 2018 года в пункте карантина растений «Долосцы», расположенном на российско-белорусском участке административной границы, специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проведен карантинный фитосанитарный контроль партии свежей столовой свеклы, следовавшей из Республики Беларусь в адрес индивидуального предпринимателя в город Чебоксары.

По результатам досмотра груза государственным инспектором Управления установлено, что часть продукции, перемещаемая автомобильным транспортом, упакована в сетки с отсутствием маркировки.

В связи с нарушением требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, ввоз 20 тонн столовой свеклы на территорию Российской Федерации запрещен.

По факту выявленного нарушения в отношении представителя владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении с назначением наказания в виде административного штрафа.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×