192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

В Приморье завершено проектирование инфраструктуры будущего порта Суходол

Терминал в северной части бухты Суходол намерено построить АО «Холдинговая компания «СДС-Уголь»

В настоящее время спроектированы два причала длиной более 640 м и другие необходимые производственные объекты, в том числе железнодорожная ветка протяженностью 11 км от станции Смоляниново. Компании предстоит построить станцию Речица и электрифицировать участок примыкания, чтобы уйти от смены тяги в Смоляниново, котоое работает в условиях интенсивного роста перевозок в направлении портов Находкинского узла. Это минимизирует нагрузку на инфраструктуру общего пользования.

В свою очередь, в Смоляниново, согласно инвестпрограмме РЖД, продолжается реконструкция, которая завершится в 2019 году. На этом развитие припортового направления не остановится, в числе предложений для формирования программы II этапа развития Восточного полигона – прокладка дополнительного пути в обход перевального участка Шкотово – Смоляниново. Это позволит осуществлять подвод поездов к портам без подталкивающего локомотива и перелома веса.

Планируется, что на угольный терминал в Суходоле распространится действие режима свободного порта. На проектную мощность в 20 млн т ежегодно стивидор будет выходить поэтапно. Строительство первой и второй очередей порта планируется завершить в 2021 году, что позволит обеспечить перевалку 12 млн т груза. Третья очередь, которая будет построена в 2022-м, увеличит объем перегрузки угля еще на 8 млн т.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×