192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Кингисеппские таможенники обнаружили в сумке у гражданки «уколы красоты»

В последнее время предметами административного правонарушения, выявляемыми на границе, становятся не только продукты питания и другие, привычные в обиходе вещи. На таможенном посту Ивангород нисколько не удивились, когда обнаружили в сумке у гражданки «уколы красоты».

Жительница Ивангорода возвращалась из Нарвы в Россию пешком через упрощенный пункт пропуска. Для пересечения государственной границы она выбрала «зеленый коридор», заявив тем самым, что не имеет при себе товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. Эту же информацию она подтвердила инспектору поста во время проведения устного опроса. Однако при проведении таможенного контроля в ее ручной клади были обнаружены коробки, на которых по-русски было написано, что это гель гилауроновой кислоты для инъекционной пластики умеренно выраженных и глубоких провисаний кожи лица, а также коррекции контура губ и увеличения их объема, выполняемых врачом, имеющим на это право в соответствии с действующим местным законодательством.

Внутри каждой коробки находилось по два шприца с прозрачной жидкостью внутри. Общее количество товара составило 98 штук. Видимо, чтобы уберечь хрупкий и довольно дорогой груз от порчи, женщина предусмотрительно завернула его в детские памперсы.

В своем объяснении она сообщила о том, что половину товара везет для личного пользования, а половину отдаст подруге.

В итоге по данному факту Кингисеппская таможня назначила товароведческую экспертизу изъятого товара, чтобы выяснить, что собой представляет товар, идентифицировать его с целью последующей классификации по единой товарной номенклатуре Евразийского экономического союза, определить область применения и оценить рыночную стоимость.

Также было возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования товаров.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×