192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Свинки-копилки с модными сумочками «попались» на таможне

Должностными лицами Россошанского таможенного поста Воронежской таможни проводился таможенный досмотр партии товара («изделия декоративные из тонкой керамики не для пищевых продуктов»), импортируемого из Украины.

В ходе таможенного досмотра выявлено 11 единиц изделий с наименованием «копилка большая 350 – 600 мм», представляющих собой копилку из керамики в форме свинки с сумочкой, на которой имеется рисунок в виде двух взаимопересекающихся в зеркальном порядке букв «С» и сходный до степени смешения с общеизвестным графическим товарным знаком «Шанель».

Документов, подтверждающих законность использования данного товарного знака, предпринимателем представлено не было.

Товарный знак «Шанель» — интеллектуальная собственность компании «Chanel Sarl». В ответе на запрос Воронежской таможни правообладатель сообщил, что с данной фирмой-импортером договоров на использование персонажа «Фунтик» не заключалось, разрешений на использование объекта интеллектуальной собственности не выдавалось. Соответственно, ввоз товара неправомерен.

По данному факту в отношении фирмы-импортера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП России, — Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав. Владельцу партии грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×