192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Забайкальские таможенники задержали фонарики с искрообразователями

19 фонариков с искрообразователями (предположительно электрошокерами) задержали должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск в ходе таможенного контроля багажа шести граждан России, которые следовали из Китая.

Граждане России пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявили и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию либо не предъявленых к таможенному контролю ответили отрицательно.

После обнаружения незадекларированного товара туристы объяснили, что фонарики ввозят не для личного пользования, а по просьбе гражданина КНР для передачи третьему лицу на территории России.

Согласно решения Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 30 от 21 апреля 2015 года «О мерах нетарифного регулирования» – при ввозе товаров «электрошокеров контактного воздействия», на таможенную территорию ЕАЭС требуется предоставление лицензии и разрешительных документов. Таких документов граждане России, перевозившие фонари, предоставить должностным лицам таможенного поста не смогли.

В настоящее время в отношении граждан России возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 «Недекларирование по установленной форме товаров» КоАП РФ.

Читинской таможней проводится расследование, задержанные фонари будут направлены на экспертизу, после которой возможно будет принято решение по возбуждению дела об административных правонарушениях и по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров….».

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×