192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Мантуров: В России построят 3-4 ледокола «Лидер»

Атомный ледокол «Лидер» мощностью до 120 МВт появится в серии как минимум из трех-четырех судов. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Для строительства могут быть использованы мощности новой суперверфи «Звезда», которую развивает «Роснефть».

По словам Мантурова, уже были предварительно рассмотрены потенциальные исполнители госзаказа по строительству атомного ледокола.
В качестве возможных строителей рассматривался «Балтийский завод», а также верфь «Звезда», которую развивает «Роснефть» в консорциуме с «Роснефтегазом» и Газпромбанком.

«Но при этом мы исходим из того, что создается сейчас новая суперверфь «Звезда», мощности которой также могут быть использованы для производства. Мы сейчас на финальной стадии с точки зрения корреляции заказов по «Звезде», — отметил Мантуров.  Он также отметил, что только в случае серийного производства строительство таких судов будет экономически выгодно в плане проектирования и дальнейшей эксплуатации

Напомним, атомные ледоколы в России сегодня могут строить две верфи в Санкт-Петербурге. Новый комплекс на Дальнем Востоке сможет выпускать суда максимальной на данный момент тоннажности. Сейчас самый крупный строящийся ледокол в России — это ЛК-60 мощностью 64 МВт. Он делается на «Балтийском заводе».

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×