192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Российские военные получат ракетный экраноплан

Минобороны России в рамках государственной программы вооружения до 2027 года ведет разработку нового летательного аппарата — экраноплана.
Об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе «Гидроавиасалона-2018».

«Отличительной особенностью летательного аппарата станет наличие ракетного вооружения», — рассказал глава Минпромторга. По его словам, экраноплан будет использоваться для охраны Северного морского пути и патрулирования Черного и Каспийского морей. Министр отметил, что экраноплан станет эффективным современным оружием, невидимым для радаров противника. Еще одно важное качество — экраноплану не нужна взлетная полоса, достаточно небольшой акватории или ровного участка суши. Аппарат способен развивать скорость до 460 км в час и барражировать над водой, болотами и льдами, а также над сушей, если нет значительных перепадов высот.

Кроме того, в рамках гидроавиасалона Россия и Замбия подписали договор на поставку одного пассажирского самолета SSJ-100 (Сухой Суперджет-100) в VIP-версии. По уровню комфорта самолёт сопоставим с большими бизнес-самолётами семейств Boeing и Airbus.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×