192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Финнам ограничили въезд в Россию на кредитных автомобилях

Финны больше не смогут въехать в Россию на автомобиле, купленном в кредит. Ограничения касаются машин, купленных с помощью кредитных средств находящихся в залоге у банка. «Десятки финских туристов, направлявшихся в Россию, неожиданно на этой неделе не смогли пройти российскую таможню», — пишет финское издание Helsingin Sanomat

Новые ограничения введены Федеральным законом № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Документ разработан в связи со вступлением в силу нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 января 2018 года. Запрещается временный ввоз транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в иностранном государстве и принадлежащего на праве собственности физическому или юридическому лицу. Ограничения касаются тех лиц, в чьей собственности уже есть транспортные средства для личного пользования, ранее ввезенные на таможенную территорию ЕАЭС и находящиеся под таможенным контролем.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×