192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Видео с митингов изучат на предмет провокции против полиции

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова запросила видео с видеорегистратора полицейского, сделанное во время московского митинга против пенсионной реформы, состоявшегося в воскресенье, 9 сентября. Как сообщает полиция, сотрудник правоохранительных органов пострадал во время митинга.

«Когда полиции нанесены телесные повреждения, это ни в какие рамки. Выражать свое мнение надо, не выходя за рамки закона», — приводя ее слова федеральные издания.

В день проведения митинга СУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) в отношении участвовавшего в акции мужчины. Следствие утверждает, что во время митинга гражданин «в ответ на законные требования сотрудника полиции нанес последнему удары в область головы», причинив представителю власти телесные повреждения.

В единый день голосования 9 сентября в двух десятках российских городов прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По данным портала «ОВД-Инфо», полиция задержала на акциях 1018 человек, из которых 452 человека задержано в Петербурге. По словам очевидцев, сотрудники полиции задерживали участников митингов с агитационными материалами в руках. Некоторых митингующих жестко задерживали без объяснения причин.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×