192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Глава Минэнерго предупредил о падении цен на нефть

Цены на нефть, взлетевшие за 2,5 года с $33,6 за баррель Brent до $77,34, могут скоро упасть, полагают в Минэнерго.

«Благоприятная ситуация с ценами, потому что спрос более высокий. А зимой риски (возникнут) за счет снижения спроса, потому что будут меньше потреблять, и это будет давить на цены», — цитирует министра энергетики РФ Александра Новака агентство ТАСС.

Помимо баланса спроса и предложения, сейчас много неопределенностей, связанных с Ираном, санкциями против Ирана, с добычей в Ливии, Венесуэле, добавил министр. «Тут нужно будет смотреть, как там будет развиваться ситуация», — отметил Новак.

От динамики цен на нефть зависит 60% доходов России. Ранее Минэкономразвития прогнозировало снижение средних цен на нефть сорта Urals в следующем году с нынешних $70 за бочку до $63,4. В 2020 году ожидается удешевление нефти Urals до $59,7, а к 2024 году — до $53,5.

Ранее ОПЕК в своем августовском отчете понизила прогноз роста спроса на нефть в 2018 году на 20 тысяч баррелей в сутки — до 1,64 млн баррелей.
Прогноз на 2019 год также сокращен на 20 тысяч баррелей в сутки. ОПЕК ожидает, что в следующем году ежедневный спрос на нефть составит 100,26 млн баррелей.

Изменение прогнозов связано с падением потребления в странах Латинской Америки и Ближнего Востока.

Чтобы уравновесить спрос и предложение, странам ОПЕК и их союзникам, в число которых входит Россия, придется сокращать производство.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×