192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Минтранс поддержал предложения Яровой о субсидировании перелётов на Дальний Восток

Также ведомство поддержало инициативу о включении многодетных родителей, проживающих на Дальнем Востоке, в число лиц, имеющих право приобретения авиабилетов по субсидированным тарифам.

Минтранс поддержал предложение заместителя Председателя Государственной Думы Ирины Яровой о круглогодичных субсидиях на авиаперелёты по всем дальневосточным маршрутам.

Также ведомство поддержало инициативу о включении многодетных родителей, проживающих на Дальнем Востоке, в число лиц, имеющих право приобретения авиабилетов по субсидированным тарифам. Данные предложения были включены в доклад Президенту РФ на заседании Госсовета, сообщает пресс-служба зампреда Госдумы.

«Предлагаемые нами меры государственной поддержки авиаперевозок направлены прежде всего на то, чтобы как можно больше дальневосточных семей смогли планировать свои перелёты на протяжении всего года и приобретать билеты на самых выгодных условиях», — сказала Ирина Яровая.

Она отметила, что работа по этим вопросам велась около года, и понимания не было именно с министерством транспорта. Яровая подчеркнула, что эти предложения согласуются с указанием Президента России о необходимости расширения географии и времени применения субсидий, а также расширения круга субъектов, имеющих право на их получение.

Президент России Владимир Путин во время прямой линии 7 июня указал на необходимость расширения географии субсидируемых авиаперелётов. Ирина Яровая тогда предложила сделать субсидирование авиаперелётов на Дальний Восток круглогодичным.

25 июня в Минтрансе сообщили, что подготовили предложения о расширении маршрутной сети субсидируемых государством перелётов на Дальний Восток и обратно. Тогда же в Госдуму был внесён законопроект об обнулении НДС для дальневосточных перелётов.

6 сентября глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил ТАСС, что программа субсидирования авиарейсов в дальневосточные города будет дофинансирована в 2018 году на 400 млн рублей. Он напомнил, что программы полётов в Дальневосточный федеральный округ могут быть расширены за счёт  увеличения рейсов авиакомпании «Россия» в регион.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×