192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

При перевозках грузов из Японии потенциал Транссиба используется не полностью

Возможности Транссиба не используются в полной мере для рынка перевозок грузов из Японии, считает заместитель генерального директора ОАО «РЖД» по коммерческой работе, начальник ЦФТО ОАО «РЖД» Алексей Шило.

По его словам, за последние 5 лет контейнерные перевозки по Транссибу выросли на 49%. Если посмотреть объемы перевозок с Японией, то хоть цифры и интересны с точки зрения роста, а это 169 тыс. т (+22%), в абсолюте они не очень большие. В компании, по его словам, видят потенциал для дальнейшего роста. Особенно в свете того, что прикладываются усилия для развития инфраструктуры.

«Я знаю, что еще буквально 10 лет назад объем перевозок с Японией был значительно выше, чем сейчас. По всей видимости, какой-то период времени качество предоставляемого сервиса не отвечало их требованиям. Это, по всей видимости, касается скорости, надежности доставки и сохранности грузов. Мы сейчас значительно улучшили эти показатели. И надеемся, что теперь партнеры из Японии будут чаще отправлять свой товар через Транссиб, а технологии будут совершенствоваться и дальшe», – заключил А. Шило.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×