192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Россия высадила десант около Аляски

На Дальнем Востоке стартовали крупнейшие в современной истории России военные маневры «Восток-2018». Они пройдут с 11-го по 17 сентября. Об этом говорится в сообщении ​департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Маневры станут беспрецедентными по численности задействованных в них войск. В них будет задействовано 300 тысяч военнослужащих, более 1 тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, 80 кораблей и 36 тысяч танков и бронетранспортеров. Маневры подобного масштаба в последний раз проводились в Советском Союзе 37 лет назад — во время учений «Запад-81». Тогда в учениях участвовали 100 тысяч человек.

Основные цели нынешних маневров — проверка уровня подготовки органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск (сил) на большие расстояния. А также организация взаимодействия между сухопутными группировками и ВМФ, сообщает Минобороны.

Учения будут проходить в два этапа. На первом армия обеспечит развертывание группировки войск на Дальнем Востоке и наращивание группировки ВМФ. Второй этап предполагает отработку управления войсками в условиях оборонительных и наступательных действий.

Во вторник, 11 сентября, в рамках маневров «Восток-2018» морпехи Тихоокеанского флота отработали загрузку на транспорт материально-технических средств и боезапаса.

 

Прибыли самолеты и вертолеты ВВС Китая в ВВО перед началом маневров «Восток-2018».

 

Морская пехота и арктические мотострелки Северного флота провели высадку морского десанта на не оборудованное побережье Чукотского моря.

 

Подобные масштабные учения не проводилось с 1981 года, когда на территории Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов и в акватории Балтийского моря в Советском Союзе прошли маневры с участием около 100 тысяч человек.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×