192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Выпускаемые из России на экспорт авто могут освободить от утильсбора

Автомобили российского производства для экспортных целей могут освободить от утильсбора. В Минпромторге России выразили уверенность, что на сегодня требуется в законе закрепить освобождение от необходимости внесения утилизационного сбора для моделей, следующих по территории страны транзитом и произведенные на экспорт

Соответствующая инициатива была представлена на официальном веб-портале правовых актов. Минпромторг предлагает добавить в состав правил взимания утильсбора новые пункты для закрепления указанной инициативы. Сегодня транспортные средства, произведенные для использования в России, обязаны получать ПТС с отметкой об уплате утилизационного сбора. Для эспортируемых транспортных средств этого не требуется, а период подачи бумаг об уплате сбора остаются неопределенными.

Оплату по соответствующей статье производят автопроизводители, импортирующие свою продукцию в Россию, как и локализованные в стране. Изначально местные и локализованные производители не предоставляли утильсбор, учитывая обязательства в сфере самостоятельной утилизации транспорта. При этом присоединение России к ВТО привело к тому, что властям России пришлось уравнять производителей по условиям работы на рынке России. Плата утильсбора представляет собой гарантию того, что авто после завершения срока службы утилизируют.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×