192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Мост на остров Сахалин окупится за 26 лет

В РЖД рассчитали срок окупаемости вложений в строительство моста с материковой России на остров Сахалин. «Окупаемость инвестиционных вложений РЖД может быть достигнута за 26 лет»,— заявил представитель компании.

Как отмечают в РЖД, эффективность проекта рассчитывалась «в увязке» с проектом по развитию Восточного полигона сети железных дорог (БАМ и Транссиб). Его реализация позволит увеличить объем перевозок угля на Дальний Восток до 195 млн тонн в год.
Ранее стало известно, что Владимир Путин на Восточном экономическом форуме вновь поручил проработать проект строительства моста на Сахалин, просчитать объем перевозок и оценить экономическую целесообразность проекта. РЖД оценивала грузовую базу для моста на Сахалин в 8,5 млн т, а с планируемым строительством нового глубоководного порта — в 46,9 млн.
В то же время по мнению источников газеты «Ведомости» в угольной отрасли, для самоокупаемости моста на Сахалин не хватает грузов. Основным грузом мог бы стать уголь, но пока ни один из грузовладельцев не заинтересовался в перевалке угля через остров.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×