192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Ирану и Азербайджану нужно ускорить соединение железных дорог

Помощник президента России Игорь Левитин призвал Иран и Азербайджан ускорить процесс соединения своих железных дорог для наращивания перевозок по транспортному коридору «Север — Юг». Об этом он сказал на круглом столе «Укрепление сотрудничества в области транспорта и транзитных перевозок» в рамках азербайджано-российского межрегионального форума.

«Грузовые автомобили все больше забирают грузы у железных дорог. И здесь, на мой взгляд, необходимо быстрее решать вопрос соединения железных дорог Ирана и Азербайджана, потому что коридор [«Север — Юг»] не может работать по частям», — сказал он.

«У нас разная колея на железнодорожном коридоре. Но, тем не менее, мы должны сделать так, чтобы хорошо работали таможня, пограничные службы, чтобы мы не держали грузы», — отметил помощник президента.

Международный транспортный коридор «Север — Юг» рассчитан на транспортировку грузов из Индии и государств Персидского залива в Западную и Северную Европу через территории Ирана, Азербайджана и России, в том числе посредством соединения железных дорог этих трех стран. Основным преимуществом коридора является сокращение сроков доставки грузов в два или три раза. На первом этапе по нему планируется транспортировать 5 млн тонн грузов в год с дальнейшим удвоением объемов.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×