192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Итальянский вертолет «Августа» налетал на 250 миллионов

В результате проведенных сотрудниками правоохранительных подразделений Пулковской таможни оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Как было установлено, в течении 3-х лет (с августа 2015 года по май 2018 года) итальянский вертолет стоимостью более 600 миллионов рублей, временно ввезенный в Российскую Федерацию как «транспортное средство международной перевозки», освобождаемое от уплаты таможенных платежей и с условиями ограниченного его использования (должен был использоваться только для целей международной перевозки), на самом деле использовался как транспортное средство коммерческой перевозки внутри страны.

Данный факт является нарушением таможенных правил и влечет за собой уплату таможенных пошлин.

Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила более 250 миллионов рублей.

В настоящее время вертолет арестован и находится под охранной на территории Аэропорта «Пулково».

Пулковской таможней возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ, проводятся необходимые проверочные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к совершению таможенного преступления.

Справка

Транспортное средство международной перевозки — транспортное средство, которое используется для международной перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа, с находящимися на них специальным оборудованием, предназначенным для погрузки, разгрузки, обработки и защиты грузов, предметами материально-технического снабжения и снаряжения, а также запасными частями и оборудованием, предназначенными для ремонта, технического обслуживания или эксплуатации транспортного средства в пути следования, временно ввезенное (пп. 51 п. 1 ст. 2 ТК ЕАЭС «Таможенный кодекс Евразийского экономического союза» (приложение № 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза).

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×