192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

РЖД откажется от бумажных билетов к 2020 году

Билеты на поезда дальнего следования в кассах будут продаваться в электронном виде, начиная с 2020 года. Это позволит отказаться от использования бумажных бланков, пишет газета «Известия».
В Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочерняя структура РЖД) сообщают, что уже сегодня половина всех билетов продается в электронном виде. Поэтому отказ от бумаги — логичное и удобное решение. Однако необходимо проследить, чтобы новый формат билетов был доступен для всех, а не только для активных пользователей Интернета. Исходя из этих соображений, отказываться от бланков для продажи билетов на поезда дальнего следования ФПК начнет с 2020 года, когда во всех кассах компании будет организована электронная регистрация. В кассе вокзала при покупке билета на поезд пассажирам не станут выдавать специальный бланк. Для проезда достаточно будет предъявить проводнику паспорт. Как отметили в ФПК, в дальнейшем это позволит полностью отказаться от использования бумажных бланков.

По данным ФПК, с 2014 года популярность электронных билетов выросла на четверть (24%). За восемь месяцев 2018 года в кассах (то есть на бланках) продано 49% билетов, в режиме онлайн — 51%. В 2017 году было продано в общей сложности 87,5 млн билетов на поезда дальнего следования, 52,7 млн из них — в электронном виде.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×