192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Тверские таможенники пресекли вывод за границу $5 млн

Тверские таможенники выявили и пресекли факт незаконного вывода денег за границу. Это произошло во время проверки соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности требований валютного законодательства Российской Федерации.

Компания, зарегистрированная в Москве, заключила контракт с фирмой из Китая  на поставку текстильной продукции (одежда, обувь и иные потребительские товары) на общую сумму 17 миллионов долларов США. Был перечислен аванс за границу, почти $5 млн. Однако указанный товар в Россию так и не поступил, переведенные деньги также не были возвращены в установленные контрактом сроки. По факту средства оказались выведенными за рубеж незаконно.

В отношении компании Тверская таможня возбудило дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 15.25 КоАП РФ («Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию (не полученные в Российской Федерации) товары…»). Согласно нормам законодательства фирма оштрафована на сумму 117 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Тверской таможни.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×