196128, г. Санкт-Петербург, улица Варшавская, д.9 корпус.1 пом 28Н

Аутсорсинг ВЭД

Из-за нехватки холодильников камчатские рыбаки отправили часть улова на хранение в КНР и Южную Корею

В текущем сезоне рыбопромышленники Камчатки добыли более 491 тыс. т тихоокеанского лосося (в том числе 408,7 тыс. т горбуши, 41,1 тыс. т нерки, 32,2 тыс. т кеты, 8,7 тыс. т кижуча, 304 т чавычи). Показатель стал рекордным. Для сравнения, прошлый рекорд по объемам добычи полуострова в 2012 году составил 254 тыс. т.

При этом стартовый прогноз по горбуше на лососевую путину 2018 года в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах составлял 152 тыс. т, фактический объем ее вылова у западного побережья полуострова превысил ожидаемый объем почти в 2 раза.

«Эта путина была нехарактерной для Камчатки. До 2018 года никто и представить не мог, что такой подход лосося к берегам полуострова вообще возможен», – рассказал зампред правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

Однако, по его словам, не обошлось без сложностей с хранением и перевозкой улова. Предприятия были вынуждены отправлять часть продукции на экспорт, а также на хранение в Китай и Корею, так как холодильных мощностей и подвижного состава в период пика путины не хватало. «Что интересно, часть рыбопродукции в дальнейшем будет реэкспортирована и продана на внутреннем рынке РФ», – сказал министр.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×