192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

В РЖД взят курс на цифровизацию всех процессов

В рамках сентябрьского IV Восточного экономического форума на сессии «Цифровой транспорт – будущее Большой Евразии», было заявлено о том, что ОАО «РЖД» взяло курс на цифровизацию всех реализуемых процессов

Председатель правления компании указал на то, что организация железнодорожных перевозок сегодня не представляется возможной без использования цифровых технологий, помогающих претворять в жизнь инновационные сервисы, привлекать новый поток клиентов. В ближайшей перспективе – интермодальные бесшовные транспортные технологии. В РЖД уже приняты базовые документы в данном направлении, проводятся мероприятия по внедрению систем.

Цифровые технологии находят применение как в пассажирских, так и в грузовых перевозках. Если для первых создается мобильная платформа для удобного оформления проездных, заказа самых разнообразных услуг, то для вторых – торговая площадка для заказа в дистанционном формате перевозок с определенными характеристиками и по заданным маршрутам. Во втором случае преследует цель по более эффективному использованию подвижного состава. К грузовой площадке уже присоединилось свыше трех тысяч отправителей, а оборот здесь превысил 10 млрд. рублей. Также IT-технологии предусмотрены и для сотрудников компании: посредством продуманного мобильного приложения осуществляются передача отчетных данных, сведения относительно необходимости проведения ремонта или техобслуживания.

Реализация подобных проектов как в железнодорожной, так и в любой другой сфере, предусматривает учет множества моментов. При этом важное значение имеет формирование качественной технической базы. С комплексным подбором и поставкой всего необходимого сегодня помогают специализированные компании, в чьих рамках можно приобрести, например, промышленный брандмауэр для предотвращения несанкционированного проникновения в общую сеть с важной информацией. Также он создает серьезный барьер для внедрения зловредных компьютерных программ. Такие продукты выпускаются специально с ориентиром на нужды крупных предприятий, рассчитаны на солидные нагрузки, характеризуются проработанной до мелочей программной и аппаратной начинками. Подобные межсетевые экраны предусматривают упрощенную интеграцию без остановки сети и смены внутренних адресов. Многие из них могут поддерживать фирменное ПО с идеальной совместимостью и широким функционалом.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×