192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

В России вступают в силу новые правила регистрации автомобилей

МВД вводит новые правила госрегистрации автомототранспортных средств и прицепов с 6 октября 2018 года. Приказ об этом опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

По новым правилам разрешается ставить на учет автомобили с электронными паспортами. Использование электронных ПТС с 1 ноября 2019 года станет обязательным для постановки на учёт всех новых автомобилей.
Выданные ранее бумажные документы будут действовать и далее, владелец по собственному желанию сможет заменить их на электронные. В случае утраты или порчи ПТС собственники, как и раньше, также смогут получить его дубликат.По словам официального представителя МВД Ирины Волк, приказ закрепляет антикоррупционный механизм выдачи регистрационных знаков, увеличивается срок их хранения по заявлениям собственников транспортных средств с 180 до 360 суток.

Еще одно изменение связано с заменой двигателя. До этого времени эта процедура влекла за собой сложности для автовладельцев. В частности, инспекторы ГИБДД имели право требовать договор купли-продажи на новый агрегат и часто отказывали в дальнейшей регистрации автомобиля.

Благодаря нововведению установка нового агрегата не потребует какого-либо согласования с ГИБДД, если замена будет происходить на выпускаемый заводом-изготовителем агрегат с аналогичными характеристиками.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×