192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Как Россельхознадзор помогает наращиванию объемов экспорта продукции

В настоящее время Россельхознадзором ведется активная работа по доступу российской животноводческой продукции на рынки иностранных государств. Так, с начала 2018 года Россельхознадзор провел более 60 переговоров по экспорту животноводческой продукции из России, с компетентными ведомствами 20 стран (в том числе Китая, Японии, Вьетнама, Сингапура, Республики Корея, Филиппин, Марокко, Индии, Таиланда, Гонконга, ОАЭ, Катара, Кувейта, Туниса, Бразилии, Аргентины, Колумбии, Уругвая, Чили, ЕС).

Кроме того, представители Россельхознадзора приняли участие в Межправительственных Комиссиях по сотрудничеству с такими странами как: Монголия, Ирак, Иран, Филиппины, Мозамбик, Республика Корея, Индия, Сингапур, Аргентина, Эквадор, Уругвай

С целью получения права допуска российской продукции в зарубежные страны Россельхознадзор организует визиты зарубежных коллег в Россию для ознакомления с российской системой ветеринарного надзора и работой предприятий. В 2017 году было организовано 24 визита в Российскую Федерацию иностранных делегаций (в 2016 г. – всего 6). Аудиторами зарубежных стран было проверено 70 предприятий (в 2016 г.- 20) в 20 субъектах Российской Федерации, зарубежные коллеги посетили научные учреждения, лаборатории и референтные центры Россельхознадзора.

В 2018 году уже проведено 14 инспекций зарубежными ветеринарными ведомствами (ЕС — дважды, Филиппины — дважды, Таджикистан — дважды, Ирак, Молдова, Турция, ОАЭ, Гонконг, Оман, Алжир, Куба).

В настоящее время ведутся переговоры с 11 иностранными ветеринарными компетентными ведомствами об инспекционных визитах в Российскую Федерацию до конца 2018 года.

Также с начала 2018 года Россельхознадзор принял три иностранные делегации по линии обеспечения безопасности и качества зерна и продуктов его переработки:

  • из Саудовской Аравии и Республики Бангладеш с целью ознакомления с системой государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки и работой подведомственных Россельхознадзору Учреждений;
  • из Республики Индия с целью ознакомления с процедурой обеззараживания зерна и работой подведомственных Россельхознадзору Учреждений.

В настоящее время проводится ознакомление с системой обеспечения безопасности и качества зерна и продуктов его переработки и работой подведомственных Россельхознадзору учреждений делегацией из Республики Алжир, а в 4 квартале планируют посетить Российскую Федерацию представители Китайской Народной Республики с целью проведения инспекции мест выращивания, производства, переработки и хранения сорго, просо, фасоли и маша (бобов мунг).

За 2018 год проведено 9 переговоров в сфере обеспечения безопасности и качества зерна и продуктов его переработки с официальными лицами ряда иностранных государств (в т.ч. Аргентины, Бразилии, Индии, Кувейта, Таиланда, Бангладеш).

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×